46.lv
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ariadne, Eleonora/ Савва, Захар, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В благоустройство Латгалии вложат 50 миллионов евро

01.04.2016
Фото: nasha.lv
Латгальская программа восстановления дорог и деградированных территорий даст толчок благоустройству инфраструктуры, признают специалисты самоуправления региона. В настоящее время выявлен ряд областей, у которых имеется такой статус, и намечены пути, как привести их в порядок, чтобы регион стал привлекательным для развития бизнеса и создания новых рабочих мест частными инвесторами и предпринимателями.
Это проекты, оцениваемые в несколько десятков миллионов, которые будут реализованы при финансовой поддержке европейских фондов, органов местного самоуправления и при участии бизнеса. В настоящее время на общие идеи, которые планируется реализовать в этом крае с целью улучшения инфраструктуры, выделяется более 50 миллионов евро, значительная часть этих средств предназначена непосредственно на приведение в порядок дорог.
 
23 марта министерство по охране окружающей среды и региональному развитию провело первое заседание Координационного совета регионального развития. Речь на нем шла о Латгальской программе и тех проектах, которые самоуправления хотят реализовать, чтобы сократить число находящихся в упадке территорий и привести в порядок дороги.
 
Как подчеркнул консультант по ведению коммерческой деятельности Латгальского региона планирования Андрис Куциньш, вкладывать средства в улучшение дорог необходимо, чтобы стимулировать предпринимателей. Это признает и заведующая отделом развития Даугавпилсской краевой думы Вита Рутиня. На благоустройство дорог и деградированных территорий в Даугавпилсском крае планируется выделить миллионы евро. 
 
«Даугавпилсский край участвует с тремя идеями проектов — в поселке Рандене Калькунской волости планируется перестроить здание бывшей школы и привести в порядок инфраструктуру, чтобы там можно было развивать предприятия легкой промышленности. В Свенте и Лукне планируется улучшить общественную инфраструктуру, с тем чтобы предприниматели могли бы расширять свою деятельность и создавать дополнительные рабочие места», - рассказала Рутиня.
 
В поселке Лукна работает одно из крупнейших предприятий края — свиноводческий комплекс Latgales bekons, там ежедневно есть поток транспорта, перевозящий корма и мясную продукцию. В свою очередь, в поселке Свенте находится деревообрабатывающее предприятие Eka paipalas, планирующее развивать производство.
 
В планах и ремонт участка дороги, который соединяет признанные находящимися в упадке территории в Лауцесской, Таборской и частично Вецсалиенской волостях, сообщила Рутиня.
 
Заведующая департаментом развития Краславской думы Инара Дзалбе также рассказала, что в Краславском крае также есть проекты по приведению в порядок дорог. Однако планы — это одно, но реальность еще может измениться, поскольку многое зависит от самих предпринимателей, их участия, добавляет она.
 
Сами же предприниматели о своих планах и возможном участии пока говорят уклончиво, потому что развитие требует вложения средств — и в модернизацию, и в создание новых рабочих мест.
 
nasha.lv  

Комментарии (0-1/1)
123456789 01.04.2016 20:59
Суть простая " В благоустройстве Латгалии отмоют 50 миллионов евро...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"