46.lv
Суббота, 24 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Через Даугавпилс пройдет колонна военной техники НАТО

06.05.2016
Фото: grani.lv
В четверг, 5 мая, Даугавпилс посетила делегация представителей подразделения по интеграции сил НАТО в Латвии (NSIV), имеющего статус Объединенного военного штаба структуры сил Альянса.
 
По словам его командира полковника Эрика Наглиса, штаб был создан недавно и его главная задача – способствовать быстрому и координированному развертыванию сил повышенной боеготовности НАТО в регионе, оказывать поддержку в планировании коллективной обороны и участвовать в координации военных учений. Штаб активно сотрудничает со всеми министерствами нашей страны и многими государственными учреждениями.
 
Вместе со своими коллегами из Норвегии, Латвии и США полковник Наглис встретился сегодня с руководителем Даугавпилсского самоуправления Янисом Лачплесисом и также уделил внимание представителям местной прессы.
 
Э. Наглис пояснил, что цель визита их делегации – познакомиться с местными самоуправлениями, наладить контакты, а также проинформировать о готовящихся в начале июня мероприятиях в рамках больших международных учений Dragoon Ride 2016.
 
В частности, через территорию Даугавпилса и Латгальского региона пройдет колонна военной техники, а в понедельник, 6 июня, сразу же после окончания Праздника города, на площади Виенибас все желающие смогут увидеть различную технику союзников и Национальных вооруженных сил, а также пообщаться с военнослужащими.
 
«Мы надеемся на знаменитое латгальское гостеприимство, понимание и информационную поддержку СМИ и хотим, чтобы мероприятие на центральной городской площади привлекло внимание горожан и гостей Даугавпилса разных возрастов», – отметил полковник Э. Наглис.
 
По словам командира, с руководством Даугавпилса начата разработка детального плана следования колонны. Предполагается, что через город пройдет 12 единиц военной техники и при этом будет сделано все возможное, чтобы доставить минимальные неудобства городской инфраструктуре и жителям.
 
Стоит заметить, что военная колонна побывает также в Резекне, Риге и приграничных с Эстонией городах, а также в рамках учений маршем пройдет через Германию, Чехию и Польшу. 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"