46.lv
Пятница, 21 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Meldra, Meldris, Melisa/ Прокоп
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эксперт по туризму: память у туристов короткая

30.05.2016
Фото: nasha.lv
О том, насколько громкие теракты последнего времени охладили желание даугавпилчан путешествовать, рассказала в программе «Пульс Латвии» на радиостанции Alise Plus представитель компании Dinaburg Tour Марина Мыслина.
По словам М.Мыслиной, нельзя сказать, что привычки людей, собирающихся на отдых, сильно изменились за последнее время. «Привычка туриста всегда одинакова — где-то получше отдохнуть за меньшие деньги», - отметила она. И хотя некоторое влияние последние громкие теракты на активность туристов повлияли, однако, происходят подобные явления уже не первый год, и к ним уже успели все привыкнуть. «Память у туристов короткая, и все ЧП довольно быстро забываются», - пояснила она. Например, грандиозное наводнение в Тайланде, которое случилось в 2006 году, уже мало кто помнит. Забыты истории об эпидемиях гриппа и пневмонии, в прошлое ушел конфликт двухлетней давности в Израиле и Секторе Газа.
 
Сегодняшние туристы в большинстве своем предпочитают отдых в Греции и Испании. При этом, еще в прошлом году в Грецию ехать боялись, начитавшись историй про «греческий кризис». А в этом сезоне Греция уже уверенно лидирует. И хотя «горячие новости» влияют на выбор, однако, специалисты рынка понимают, что люди, которые путешествуют много, иначе относятся к этим новостям. Больше всех боятся те, кто вообще никуда не выезжает. Для остальных — есть срок в две недели. За это время история о том или ином ЧП сначала становится привычной, а затем и вовсе забывается, оттесненная сообщениями СМИ о других происшествиях. И уже не мешает клиенту сделать выбор в пользу той или иной страны.
 
nasha.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"