46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латгальские водители – самые дисциплинированные в стране

Фото: Publicitātes foto
На такой оптимистичный вывод наводят данные сводки Государственной полиции за прошедшие сутки.
Согласно информации Госполиции, за период с 15 по 16 июня на территории Латвии было составлено порядка 236 протоколов на автоводителей, нарушивших установленный скоростной режим, сообщает агентство BNS.
 
Стоит заметить, что самыми отъявленными нарушителями оказались водители Рижского региона: на них только за сутки было составлено 107 протоколов. Также много «лихачей» оказалось и в Земгальском регионе: превысили скорость на дороге 58 лихачей. В Видземском регионе было составлено 40 протоколов, а в Курземском – 16.
 
При этом стражами порядка были остановлены 9 водителей, севших за руль своего авто в состоянии алкогольного опьянения.
 
Зато самыми дисциплинированными, согласно полицейской сводке, стали водители транспортных средств в Латгалии. Только 15 протоколов было за минувшие сутки составлено на любителей проехаться с ветерком в обход правил дорожного движения.
 
Уже с начала июня Госполиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) в преддверии столь популярного в нашей стране праздника Лиго усиленно напоминает о необходимости избегать поездок на автомобиле или другом транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Широко развернутая в Латвии социальная кампания «Злой, зато живой!»  призвана убедить жителей страны при помощи специальных рекламных роликов не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и не позволять этого делать своим близким, родственникам и друзьям.
 
Кроме того, во время праздничных выходных, с 23 по 26 июня, на дорогах страны будут дежурить усиленные полицейские патрули. 

Комментарии (2)

тут ездить некому, вот и протоколов мало...


А что делать? Работы-то нет, на которой платили бы деньги достаточные для уплаты штрафов. Так чили не нарушаем, или огородами уходим



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"