46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер Латвии лично обратится к русскоязычным, чтобы разоблачить пропаганду Кремля

Фото: F64
Глава правительства Латвии Марис Кучинскис заявил, что считает необходимым начать лично обращаться к русскоязычным жителям страны с целью рассказать им, как действует направленная на них пропаганда Кремля. Это поможет бороться с попытками России завоевать умы латвийцев, уверен премьер. По его словам, русскоязычным пытаются навязать мнение, что Россия является экономическим раем.
При этом Кучинскис отметил, что всем жителям Латвии следует понимать — "в нашей стране единый флаг и единый порядок", сообщает LETA.
 
Как сообщалось ранее, опрос, проведенный центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны о возможностях дестабилизации общества, показал — 21,7% латвийцев считают, что права и интересы русских в Латвии нарушаются в такой мере, что требуется вмешательство России. 27% населения заявили, что в Латвии дискриминируются люди, не знающие латышский язык.

С утверждением о том, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны 30,9% населения, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны о возможностях дестабилизации общества.
 
21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используется российская символика — флаги и георгиевские ленточки.
 
Как отметили исследователи, после аннексии Крыма и военных действий на Украине некоторые эксперты назвали Латвию следующей возможной целью российской гибридной войны. Однако до сих пор не проведено ни одного исследования, которое показывало бы, насколько эффективны попытки России укрепить свое влияние в латвийском обществе. Исследование свидетельствует о том, что это влияние ограничено.
 
Трудно предполагать, какие новые приемы гибридной войны Россия может потенциально использовать в Латвии, но, судя по опыту Украины, Россия старается увеличить межэтническую напряженность, дискредитировать органы власти и усилить поддержку своим действиям.
 
Чтобы проверить, насколько действенны в Латвии эти приемы, исследователи задавали участникам опроса шесть вопросов, ответы на которые свидетельствуют об уровне поддержки тех или иных идей.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"