46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

LVC: будет улучшено состояние 11 государственных автодорог

Фото: Publicitātes foto
В этом году в результате ремонта будет улучшено состояние 11% государственных автодорог, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель правления Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге. В этом сезоне по заказу LVC будет отремонтировано 1200 километров государственных автодорог. Ремонт будет проведен более чем на 140 объектах, сообщил Ланге.
46% государственных автодорог находятся в плохом состоянии, в том числе 25% в очень плохом.
 
"Могу с уверенностью утверждать, что на главных государственных автодорогах ситуация улучшается, потому что они ремонтируются за средства из структурных фондов ЕС. Этого нельзя сказать про региональные и местные дороги, потому что на региональные дороги отводится намного меньше денег, а местные дороги ремонтируются за государственные и муниципальные средства. Состояние этих дорог не улучшается", - сказал Ланге.
 
Он добавил, что при нынешних темпах освоения европейского финансирования оно будет истрачено уже к 2018 году, и надо думать о создании собственной долгосрочной модели финансирования дорог.
 
Сейчас автоводители платят акцизного налога и пошлины на транспортные средства около 550 млн евро в год, и только около 200 млн евро направляются на ремонт дорог. LVC выступает за то, чтобы увеличить эту сумму.
 
Ланге добавил, что в Эстонии государственное финансирование на километр дорог на 25% больше, чем в Латвии, а в Эстонии оно в три раза больше.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"