46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Завершена закупка новых фоторадаров

Фото: lsm.lv
Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) завершила закупку новых стационарных фоторадаров. Договор заключен на приобретение более чем 80 устройств, сообщает Латвийское радио 4.
Первая партия из 24 фоторадаров на латвийских дорогах может появиться уже в этом месяце, сообщил замдиректора CSDD Гирт Рорбакс:
 
«В этом году мы готовы установить 24 устройства — места у нас уже оборудованы, — и пока единственная задержка упирается в договор с полицией о делегировании этой функции от МВД нам. Дополнительно к первой партии — еще 20.
 
Изменяется финансирование, дополняются места [установки радаров]. Как только будет с Минфином, МВД и Госполицией достигнуто конкретное соглашение, то есть разработаны пункты по финансовым расчетам, по передаче информации — так сразу же мы сможем устанавливать и запускать в действие эти 24 стационарных устройства. В принципе, мы примерно на следующей неделе могли бы начать их задействовать».

Ранее ДБДД планировала ежегодно закупать по 20 фоторадаров, но бесконечные жалобы по итогам конкурсов в Бюро по госзакупкам так затянули процесс, что в итоге решено было закупить все приборы сразу. Так хоть есть надежда, что до 2019 года все сто фоторадаров будут уже установлены.

В настоящее время в Латвии действуют 16 стационарных фоторадаров и еще четыре из новой партии — в тестовом режиме. С 2015 года с помощью этих устройств было зафиксировано более чем 76 тыс. нарушений. В свою очередь, начальник бюро Госполиции по надзору и координации сообщения Винета Мистре рассказала ситуации на дорогах, сложившейся этим летом:
 
«Что касается стационарных фоторадаров, то в июне было составлено 7754 протокола на общую сумму 312 тыс. евро. За июль протоколов было уже меньше — 5755,  сумма штрафов составила 206 тыс. евро».
 
Как показала практика применения фоторадаров, чаще всего фиксируется превышение скорости на 20-30 км в час, отметила Мистре.
 
По данным Госполиции, больше всего ДТП с тяжелыми последствиями совершается в стране не зимой, при плохих погодных условиях, способствующих авариям, а летом, при превышении скорости.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"