46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Чакша: каждый день от излечимых болезней в Латвии умирает 17 человек

21.09.2016
Фото: delfi.lv
Ежедневно в Латвии от излечимых болезней умирает 17 человек, заявила в среду в интервью Латвийскому радио министр здравоохранения Анда Чакша. По ее словам, на нужды медицины нужно выделять не менее 12% госбюджета.
Самые распространенные причины смерти - онкология, а также заболевания сердца и сосудистой системы. В 2017 году этим сферам будет уделено особое внимание, отметила Чакша, причем первые работы начаты уже в этом году, и результаты скоро станут заметными.
 
По словам министра, в 2015 году в Латвии, в среднем, ежемесячно при родах умирала одна женщина. Сейчас идет серьезная работа над созданием критериев качества услуг в этой сфере.

Чакша также полагает, что на здравоохранение должно быть выделено не менее 12% от госбюджета. Для удовлетворения всех нужд отрасли потребовалось бы ввести систему всеобщего медицинского страхования. "Это означает, что это будет государственная закупка", - отметила она. Сегодня, по словам министра, главное - договориться о том, откуда будет идти финансирование.
 
В среду в Риге пройдет конференция "Система здравоохранения в Латвии - структурные реформы и модели финансирования", в ходе которой будут обсуждаться различные модели финансирования медицины.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-2/2)
ТВАРИ 24.09.2016 18:39
ИСТОРИЯ УСПЕХА 26 ЛЕТ ВОРОВСКОЙ БАНДЫ СЕЙМА --УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА ЛАТВИИ!!!
pacient 25.09.2016 16:24
cik no tiem Rēzeknes slimnīcā? statistika var izrādīties skarba un pārsteidzoša - ne par labu Rēzeknei
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"