46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Инфографика: скольких чиновников содержит Латвия и ЕС

Фото: пресс-фото
Согласно последним обобщенным данным Eurostat, Латвия занимает 14 место в ЕС по удельному числу работников госаппарата – на 100 жителей страны приходиться по 3 чиновника. Лидером этого списка является Люксембург, где в управлении государством задействован каждый 20-ый гражданин карликового государства.
Вопреки распространенному мнению о раздутом госаппарате, цифры официальной статистики свидетельствуют об обратном – на начало 2016 года в Латвии насчитывалось 61,7 тыс. чиновников или 6,6% от всех работоспособных жителей страны. В данный момент латвийские госслужащие составляют пятую часть от всех сотрудников общественного сектора, самую крупную долю среди которых занимают учителя школ и высших учебных заведений (91,7 тыс. человек).

 

Наиболее оптимальную модель управления удалось найти в Финляндии, где чиновниками являются менее 2% жителей (4,35% от всех трудоспособных). Среди прочих стран ЕС самый низкий уровень задействованных в госуправлении жителей отмечается в Ирландии, Румынии, Италии и Дании. В среднем по Европе в этой сфере занято свыше 15 млн. человек.
 
grani.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"