46.lv
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daina, Dainida, Dainis/ Андрей, Евлампий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Инфографика: скольких чиновников содержит Латвия и ЕС

27.09.2016
Фото: пресс-фото
Согласно последним обобщенным данным Eurostat, Латвия занимает 14 место в ЕС по удельному числу работников госаппарата – на 100 жителей страны приходиться по 3 чиновника. Лидером этого списка является Люксембург, где в управлении государством задействован каждый 20-ый гражданин карликового государства.
Вопреки распространенному мнению о раздутом госаппарате, цифры официальной статистики свидетельствуют об обратном – на начало 2016 года в Латвии насчитывалось 61,7 тыс. чиновников или 6,6% от всех работоспособных жителей страны. В данный момент латвийские госслужащие составляют пятую часть от всех сотрудников общественного сектора, самую крупную долю среди которых занимают учителя школ и высших учебных заведений (91,7 тыс. человек).

 

Наиболее оптимальную модель управления удалось найти в Финляндии, где чиновниками являются менее 2% жителей (4,35% от всех трудоспособных). Среди прочих стран ЕС самый низкий уровень задействованных в госуправлении жителей отмечается в Ирландии, Румынии, Италии и Дании. В среднем по Европе в этой сфере занято свыше 15 млн. человек.
 
grani.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"