46.lv
Четверг, 19 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alnis, Andulis/ Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Детям хотят запретить продавать сладости, чипсы и газировку

Фото: mixnews.lv
Детям могут запретить продавать сладости, чипсы и напитки с высоким содержанием сахара не только в школах, но и во всех магазинах. Об этом пишет Skaties.lv.
Со вчерашнего дня на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей под соответствующим предложением, чтобы затем передать его в Сейм. Автор инициативы, специалист по маркетингу и коммуникациям Даце Зипка, указывает, что это станет следующим шагом после запрета на продажу детям лакомств и сладких напитков в школе. Она предлагает распространить список, который в данный момент действует в школах, и на магазины.

Торговлю сладостями в школах контролирует Продовольственно-ветеринарная служба. В течение первых двух месяцев нового учебного года в школах было констатировано 135 нарушений. Если в начале года в каждом четвертом случае выяснялось, что школа вопреки запрету торгует чипсами и напитками с высоким содержанием сахара, то теперь количество таких нарушений уменьшилось вдвое, отмечает портал.


mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"