46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Работодатели против требований Министерства благосостояния

Накануне на заседании государственных секретарей при Кабинете министров вновь рассматривались предложения Министерства благосостояния по повышению эффективности борьбы с зарплатами "в конвертах". Однако многие идеи по-прежнему вызывают возражения Латвийской конфедерации работодателей и Межведомственного координационного центра. 
В частности, экспертов не устраивает требование о том, что работодатель должен будет каждый месяц подавать в Службу госдоходов справку о проработанных сотрудниками часах.
Помимо того, лишним работодатели считают требование о том, что в справке в СГД о новом работнике должна быть указана профессия в соответствии с классификатором профессий.
Указанные требования повысят административную нагрузку на работодателей.
Тем не менее, по прогнозам самого министерства, эти требования смогут выявить до 25% нелегальных работников. А доходы государства в 2013 по 2015 годы могут вырасти на 2 млн. латов ежегодно (1,2 млн. латов в виде социального налога, 700 000 латов в виде подоходного налога с жителей). 



По материалам: делфи.лв
Фото: rosukrinform.com
Дата: 02.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"