46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Семейные врачи: реформа Минздрава лишит множество людей возможностей лечиться

Планируемая привязка медицинских услуг к уплате налогов может оставить многих людей  без медицинской помощи, считает президент Ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.Как заявила она Латвийскому радио, здравоохранение должно быть социально солидарным, справедливым и всеобщим, а намеченная Минздравом реформа этого не обеспечивает.
«По нашему мнению, эффективный принцип государственного управления состоит в том, что бедный платит за богатого, а недееспособный получает через дееспособного. Новая система этого не обеспечивает», - сказала Козловска. Это доказывает и опыт стран, которые отказываются от подобных систем. «У нас сейчас проявляются зачатки этакого полицейского государства. Мы априори заявляем, что все, кто не платит налогов, невзирая на причины, являются преступниками, злонамеренными неплательщиками», - заявила врач.
 
Президент ассоциации уверена, что без денег здравоохранение существовать не может, и на него нужно направить более значительную долю валового внутреннего продукта. Да, часть больных действительно не могут позволить себе лечение, и особенно мрачная ситуация сложилась в отдельных районах Латвии, где люди не имеют работы.



источник: rus db.lv
фото: ukrtribune.com
Дата: 12.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"