46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Лидака: Русские и латыши живут в параллельных мирах

Русские и латыши ничего не знают друг о друге, мы живем в параллельных мирах. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TVвысказала глава Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака."Это парадоксально. Меня пугает новый подход в концепции общественного СМИ к русскоязычной аудитории.
Те, кто работает на общественном ТВ вообще ничего не знают о русской аудитории. Они не знают, что там происходит. Я год назад привела одну свою коллегу на дискуссию в Русский бизнес-клуб. Она была удивлена, что такой есть. Мы изолированы друг от друга. Нет связи. Латышские школьники ничего не знают о русских. Мы не знаем друг друга. И мы боимся того, чего мы не знаем… ”, - сказала Лидака.
 
По ее словам, общественное СМИ могло бы попытаться заинтересовать русскоязычную аудиторию, но новая концепция этого не предусматривает. Напомним, что общественное СМИ планируют создать на базе ЛТВ и Латвийского радио. На эти цели, по последним данным, планируют потратить 152 миллиона латов.



источник: focus.lv
фото: ir.lv
Дата: 13.02.2013

Комментарии (1)

вот все,что мы умеем тратить деньги, в трубу,латыши не хотят знать русских, а русские мучаются какой то там виной,неивестно зачем и перед кем.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"