46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейм не признал право латвийцев на достойную зарплату

Фото: focus.lv
Сегодня Сейм частично ратифицировал Европейскую Социальную хартию, но при этом не признал право работающих на зарплату, обеспечивающую их семьям достойные условия жизни.Изначально правящая коалиция считала невозможным ратифицировать документ полностью, поскольку  этопривело бы к существенному фискальному эффекту - в частности, Латвии пришлось бы увеличить минимальную зарплату. В итоге Хартия была ратифицирована частично.
Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявил, что в хартии имеется ряд пунктов с существенным фискальным влиянием, например, об уровне зарплат и минимальной зарплате. "Мы не можем продвигаться по зарплатам в полном отрыве от соседних стран и экономической ситуации", - сказал он.
Согласно ранее достигнутой в коалиции договоренности, сегодня был ратифицирован пункт хартии о праве жителей на защиту от бедности и социального неравенства. Ратифицировать эту статью предложили "Центр согласия" и национальное объединение "Все для Латвии" - "Тевмезей ун Бривибай"/ДННЛ.
Данный пункт предусматривает координированные действия по уменьшению рисков бедности.
Парламент утвердил статью о защите населения от нужды и социального неравенства, которая предусматривает активную политику по снижению риска бедности. Пункт о достойной зарплате был ратифицирован лишь частично. Сейм признал право трудящихся на повышенную плату за сверхурочные и равную оплату труда женщин и мужчин, выполняющих одинаковую работу. Утвержден и пункт о праве работников на своевременное получение информации об увольнении.
Как сообщалось, омбудсмен Юрис Янсонс настаивает на том, что уровень минимальной зарплаты в Латвии должен соответствует требованиям хартии, а именно, минимальная зарплата должна составлять не менее 66% национального дохода на душу населения или 68% от средней зарплаты, то есть 303 лата или 360 латов соответственно.



 
Источник: leta.lv
Дата: 14.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"