46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Программы по борьбе с бедностью вместо возможности зарабатывать

Фото: focus.lv
Давайте не позволим людям зарабатывать и будем при этом составлять новые программы по борьбе с бедностью, которая возникает оттого, что люди лишены возможностей зарабатывать. Это выглядит как настоящая квинтэссенция «левого» идиотизма, особенно абсурдная потому, что исходит от правящих «правых» партий, заявил изданию Diena журналист Сандрис Точс.
При этом элементарное требование профсоюзов - приравнять необлагаемый минимум к прожиточному минимуму - объявляется «голубой мечтой». Это ничего, что в в большинстве европейских стран столь малые суммы, эквивалентные средней зарплате в Латвии, налогами вообще не облагаются — например, в Великобритании. У нас же такой «доход» облагается целой кучей налогов.
Однако вместо того, чтобы радикально уменьшить налоговое бремя на рабочую силу, борясь параллельно с уклонением от налогов, правительство отвергает как нереальные даже весьма умеренные предложения Партии реформ.
Малые зарплаты — это проблема не левых партий, которых в Латвии фактически нет,  и не профсоюзов, которые тоже не особо активны. Это проблема всей страны, в том числе правых политиков и тех, кто зарабатывает много или достаточно.
Именно низкие зарплаты физически опустошают Латвию. Это из-за них люди едут работать и жить за границу. Настоящей правой политикой было бы дать людям удочку, а не рыбу — позволить зарабатывать дома, а не платить пособия.



 
Источник: rus db.lv
Дата: 15.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"