46.lv
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne/ Ольга, Ефимия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Грипп свирепствует: умер уже 21 человек

15.02.2013
Фото: cntv.ru
От осложнений гриппа умер уже 21 человек, и медики оценивают нынешнюю эпидемию как самую тяжелую за последние три года, заявил директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевозчиков.
Эпидемия гриппа обычно длится от 8 до 14 недель, а в Латвии в настоящее время идет 4-5 неделя. По словам Перевозчикова, пик заболеваемости, вероятно, пришелся на прошлую или текущую неделю, поэтому вскоре грипп пойдет на убыль. Тем не менее, по его прогнозам, эпидемия продлится еще около пяти недель.
По словам Перевозчикова, о конце эпидемии можно объявлять в том случае, если в течение двух недель ни в одном из охваченных мониторингом городов заболеваемость не превысила 100 случаев на 100 тыс. населения.
По словам профессора Рижского университета Страдиня Людмилы Виксны, одна из негативных примет нынешнего сезона состоит в том, что люди поздно обращаются к врачам. Особо тревожны такие симптомы, как затруднения дыхания, светобоязнь, появление кровоизлияний.
Тем, кто занимается профилактикой или самолечением, врач советует не принимать ремантадин, так как в этом году вирусы гриппа к нему нечувствительны.
Директор Национальной службы здоровья Марис Таубе напоминает, что прививка от гриппа стоит 4-5 латов, и это не астрономическая сумма.


 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"