46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

AirBaltic мухлюет с регистрацией пассажиров

Фото: rus db.lv
Неприятными сюрпризами для пассажиров обернулось нововведение airBaltic – платная регистрация в аэропорту. Читатель freecity.lv стал свидетелем неприятной ситуации в аэропорту Шереметьево, где сотрудники авиакомпании собирали с пассажиров, которые не зарегистрировались в интернете, по 400 рублей (10 евро). Вместе с тем представитель airBaltic заявил freecity.lv, что в Москве подобных сборов вроде бы быть не должно.
Начиная с 1 февраля для пассажиров airBaltic, которые хотят регистрироваться в аэропорту,  данная услуга стоит 7 лат (10 евро). Таким образом авиакомпания вынуждает пассажиров регистрироваться в интернете или же в аппаратах online check-in. Правда саморегистрация на полет в интернете доступна с 12:00 часов дня за один день до вылета. То есть это нововведение создает проблемы транзитным пассажирам, которые, может быть, и нашли бы в дороге интернет, но где им распечатать посадочный талон? Ведь после интернет-регистрации этот купон необходимо самостоятельно распечатать на принтере.
 
 Латвийцам этот навязчивый сервис пережить можно: если дома нет принтера, то бесплатно можно зарегистрироваться в аппаратах online check-in, которые стоят в аэропорту "Рига". Однако ситуация не так радужна, когда вы возвращаетесь домой. Именно с этим в Москве столкнулся читатель портала freecity.lv Игорь.
 
 “Я был в Москве в командировке, безусловно в столице много мест, где есть интернет и можно бесплатно зарегистрироваться на рейс airBaltic, но где распечатать посадочный талон? – рассказывает Игорь. -- Думал, что в Шереметьево, как и в нашем аэропорту, доступны бесплатные автоматы check-in. Однако у стойки airBaltic их не было. Зато там скопилось много разозленных людей, в том числе транзитных пассажиров, с которых сотрудники авиакомпании требовали по 400 рублей за регистрацию. На вопрос: где аппараты бесплатной регистрации? -- прозвучал ответ: «Мы их еще не успели поставить».  Вместе с тем у всех солидных европейских авиакомпаний – KLM, AirFrance и других, подобные аппараты в Шереметьево установлены. Удивило, что с пассажиров требовали наличные и только рублями, у многих рублей не было и они отправлялись в менялки. Настроение это не улучшало, дело дошло до серьезных конфликтов».
 
 Freecity.lv обратился за комментариями к представителю airBaltic Янису Ванагсу. Однако его слова ситуацию не прояснили. «В аэропортах, где нет автоматов online check-in, мы предлагаем регистрироваться бесплатно», – заявил Янис Ванагс. Получается, что сотрудники airBaltic в Москве занимались самоуправством? Ведь в Шереметьево нет автоматов online check-in. “Платежи за регистрацию принимались официально, нам всем выдали купоны airBaltic”, – поясняет Игорь.
 
 Янис Ванагс также не понимает, почему у пассажиров требовали оплату наличными: «Принимаем деньги за регистрацию не только наличными. Можно заплатить заранее через WEB-страницу, через телефон. Варианты есть». Правда, в конце беседы г-н Ванагс признался, что «основной уровень услуг у нас платный». «Но есть другие программы, например, VIP, где регистрация бесплатна, – объясняет представитель airBaltic. -- Мы также подумали о семьях с маленькими детьми и инвалидах. Им при регистрации тоже не надо платить».
 
 Что же получается? В центральном офисе компании говорят одно, а на местах -- происходит другое? Страдают, как всегда, пассажиры.

 
Источник: freecity.lv
Дата: 22.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"