46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Служба пробации не прогнозирует большого увеличения числа освобожденных

05.03.2013
Фото: geotimes.ge
Вокруг возможного увеличения числа освобожденных из заключения после 1 апреля поднят необоснованный ажиотаж. Каждый год из мест заключения выходят около 2 тыс. человек, и в этом году их число не увеличится, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Государственной службы пробации Александр Дементьев.
1 апреля вступают в силу поправки к Уголовному закону, цель которых - сократить сроки заключения в среднем с 6 до 4 лет. В основном изменения коснутся имущественных преступлений, доля которых составляет около 60%. На убийц и насильников поправки распространяться не будут.
 
По словам Дементьева, после 1 апреля в каждом регионе в соответствии с этими поправками освободятся всего 1-2 человека. Немного больше их может быть в Риге.
 
Как отметил руководитель службы, результат этих поправок можно будет увидеть через 5-6 лет. По данным зарубежных исследований, оступившийся человек осознает свой проступок через 55 дней заключения, поэтому возникает вопрос, зачем его нужно так долго держать в тюрьме. В Латвии средний срок тюремного заключения составляет 6 лет, в среднем по Европе - 2 года, а в Норвегии - 2 месяца.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"