46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии есть люди, которые жертвуют партиям все доходы

Фото: visualization.com.ua

В последнее время в Латвии наблюдается тенденция жертвовать политическим партиям максимально разрешенную законом сумму — 10 000 латов, превышающую даже годовые доходы некоторых жертвователей, сообщил BNS представитель БПБК Андрис Витенбургс.

По закону партии в год можно пожертвовать сумму и внести членские взносы, не превышающие 50 минимальных месячных зарплат — сейчас это 10 000 латов. Физические лица могут жертвовать средства из своих легальных доходов, полученных в тот же календарный год или за два предыдущих календарных года.

Как указывает БПБК, есть люди, пожертвовавшие партии все заработанные за последние два года средства. Если пожертвования укладываются в установленные законом границы, БПБК не проверяет, на какие средства в таком случае живет жертвователь. Есть разные версии — кто-то живет за счет накоплений, кто-то одалживает деньги, кого-то содержат близкие.

Предвыборный период перед предстоящими 1 июня 2013 года в Латвии муниципальными выборами начался 2 февраля.

 

Источник: bns.lv
Дата: 10.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"