46.lv
Суббота, 27 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta/ Максим, Никита, Сидор, Леонтий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Производители теплоэнергии против прямых расчетов за отопление

12.03.2013
Фото: rus delfi.lv
Латвийская ассоциация предприятий — производителей тепловой энергии возражает против изменения нынешней системы платежей за отопление и введение прямых расчетов между жителями и поставщиками, сообщает Nozare.lv.
По словам члена правления ассоциации Андриса Акерманиса, прямые расчеты в данном случае невозможны, потому что речь идет о проблеме собственности. Если поставщики отвечают за трубу до дома, то дом со своей внутренней системой отопления является единым инженерно-техническим целым и не делится на отдельных клиентов, а заключение договоров с жильцами — это нонсенс.
 
"В таком случае производителям теплоэнергии будет предложено поставлять по трубам, которые им не принадлежат, не тепловую энергию, а другие услуги — отопление и подогрев воды", — сказал член правления.
То, что требование заключать прямые договоры на поставку тепла с жильцами, является неоправданным, подтвердил и Сенат Верховного суда, сказал Акерманис, ссылаясь на решение от 8 марта по делу Натальи Зайцевой, просившей обязать поставщиков услуг заключать договор непосредственно с ней.
 
Акерманис подчеркнул, что еще районный суд признал: тепло- и водоснабжение квартир осуществляется через общие коммуникации, поэтому поставщики имеют дело не с отдельными квартирами, а поставляют услугу до границ общей собственности.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"