46.lv
Пятница, 22 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maigurs, Mārica, Māris/ Анна, Харитон, Феофан, Йосип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Госконтроль выявил в Рижском порту необоснованную трату средств

12.03.2013
Фото: nekrize.lv
Работа правления Рижского свободного порта не отвечала принципам хорошего управления и соблюдения нормативных актов, в результате были допущены незаконные траты средств и не были получены полагающиеся прибыли. К таким выводам пришел Госконтроль в ходе проведенной ревизии.
По факту выявленных нарушений Госконтроль обратится в Генеральную прокуратуру.
Ревизия выявила необоснованную трату 595 000 латов, на которые были выплачены незаконно премии, оплачены страховки и куплены подарки членам правления, также были ошибочно рассчитаны пособия, отпускные и больничные.
Обнаружено также, что 145 тысяч латов управление порта потратило на не соответствующие правилам о предотвращении разбазаривания средств пожертвования. На удовлетворение просьб физических и юридических лиц об оказании помощи потрачено 745 тыс. латов, при этом эта помощь оформлялась как покупка рекламных услуг.
На удовлетворение просьб физических и юридических лиц об оказании помощи потрачено 745 тыс. латов, при этом эта помощь оформлялась как покупка рекламных услуг. Средства РСП тратились также на цели, которые никак не связаны с выполнением его функций, например, на оплату консультаций тренера по баскетболу, организацию тренировок и спортивных мероприятий.
В результате нецелесообразных решений и халатного выполнения работниками РСП своих обязанностей порту причинен ущерб в размере по крайней мере 403 тыс. латов. Также Госконтроль обнаружил, что РСП освободил от санитарной пошлины круизные суда, недополучив доходы в размере 2,08 млн. латов, а процесс неплатежеспособности АО "Ригас юрас линия" привел к дополнительным нецелесообразным расходам по крайней мере на сумму 5,3 млн. латов.
Многочисленные нарушения, которые привели к убыткам, Госконтроль обнаружил также в аренде причалов и портовых территорий.
Ревизия охватывала период с 2009 по 2011 год. По ее результатам Госконтроль сделал РСП 20 рекомендаций по более эффективному и прозрачному расходованию средств.
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"