46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии предпринимается недостаточно усилий для интеграции

Фото: rus tvnet.lv
Если в области экономической политики правительство Латвии предпринимает последовательные действия, то в сфере интеграции не делается, фактически, вообще ничего. Об этом заявил в интервью агентству ЛЕТА управляющий партнер и председатель правления юридического бюро "Padva un partneri Baltijа" Михаил Паринов.
Паринов считает, что одна из причин отсутствия консолидации и интеграции в латвийском обществе - популярность среди русскоязычных латвийцев российского телевидения. "Надо отметить, что современное российское телевидение сделано очень профессионально, этим занимаются очень неглупые и одаренные люди. Но, по своей сути, это активный и агрессивный инструмент пропаганды, в том числе и в отношении внутренних дел Латвии. В итоге в Латвии Путина любят больше, чем в России, во всяком случае, в крупных российских городах", - сказал он.
 
По мнению Паринова, латыши более толерантны - "хотя бы потому, что охотнее переходят на русский, если видят, что латышский для человека не родной язык".
 
"Не хочу никого обидеть, но есть маргинальная часть общества как в русской, так и в латышской общинах. С этими людьми работать бессмысленно. Но есть адекватные люди и среди латышей, и среди русских, с которыми работать нужно. И дело не только в знании латышского языка. Многие русские, владея госязыком, не говорят на нем в обыденной жизни даже в магазинах или банках. То есть, интеграции нет. Задача состоит в том, чтобы объединить две общины, это непростая цель, но ее надо достичь", - считает он.


 
Источник: leta.lv
Дата: 19.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"