46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Цирцене: мало кто захочет страховать здоровье за 240 латов

24.03.2013
Фото: telehealthmd.net

Если привязать оплаченные государством медицинские услуги к налогам, лишь небольшое количество неплательщиков захочет приобрести медицинскую страховку. Об этом Латвийскому радио заявила министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

По словам Цирцене, после реформы лишь несколько процентов жителей Латвии, которые не платят налоги, приобретут для себя медицинскую страховку. Опыт соседних стран показывает, что люди склонны искать большей стабильности и прогнозируемости. В свою очередь покупку полиса за свой счет на целый год выбирают лишь некоторые. Это также будет способствовать тому, чтобы выйти из теневой экономики.

Цирцене также уверена, что соотечественники, проживающие за границей, заинтересованы в том, чтобы получать медицинские услуги и в Латвии. По словам министра, недавно она побывала в Ирландии и обсудила с местными латышами перспективы реформы здравоохранения. "Они сказали, что годовой взнос в размере 240 латов — это адекватно. Это не будет барьером или проблемой", — сообщила Цирцене.

Следует напомнить, что из-за возражений Минфина правительство пока не одобрило план Цирцене по привязке бесплатных медуслуг к уплате налогов с 2014 года.

 

Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"