46.lv
Пятница, 20 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests/
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньш: ситуация в коалиции напоминает бред, конституционная реформа назрела

Фото: yuzhnoukrainsk.net
Ситуация в правящей коалиции напоминает бред и свидетельствует о том, что конституционная реформа в Латвии назрела, заявил сегодня телекомпании ЛНТ президент Андрис Берзиньш.Глава государства опечален тем, что правительство забыло о том, что первичны министры, а не рейтинги. Ситуацию еще более осложняет приближение парламентских выборов, однако президент полагает, что и после них ничего не изменится к лучшему.
Он предупредил: если коалиция "Единства", Партии реформ, объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ и группы Олштейнса "не соберется", следующая коалиция будет состоять из совсем других политиков и партий.
 
Президент говорил также о том, что конституционная реформа назрела - существующая модель формирования коалиций и правительств нежизнеспособна. По мнению Берзиньша, порядок должен быть иным - парламент назначает премьера, который сам выбирает министров.

 
Источник: leta.lv
Дата: 28.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"