46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: бороться с оттоком населения надо активнее

28.03.2013
Фото: rus apollo.lv
Отток населения из Латвии пока не уменьшился, в связи с чем политики должны работать более активно, заявил в интервью LNT президент Андрис Берзиньш.
По словам Берзиньша, самое печальное в том, что Латвию покидают молодые и сильные люди. "Отток не уменьшился. 
Такое ощущение, что уезжает все больше молодых и сильных. Возможные последствия будут в том, что начнется обратный процесс. На свободное место приедут другие. И это будет намного труднее, чем предотвратить отъезд", — предупредил президент.
 
Берзиньш считает, что на политическом уровне не принимаются все необходимые меры. Он напомнил, что политики обещали к Рождеству ввести двойное гражданство, но это до сих пор не сделано. "Везде, куда я еду, поднимается вопрос о двойном гражданстве для детей. Увы, обещание принять это к концу года не выполнено. Это важно, особенно для молодых, чтобы была четкая возможность вернуться вместе с детьми. Это надо сделать срочно. Если нельзя было к Рождеству, надеюсь, это произойдет к Лиго", — сказал он.
Глава государства призвал также решать экономические вопросы и заниматься улучшением образования. "Скоро вакансий будет столько же, сколько и безработных. Ясно, что это можно решить за счет образования", — пояснил Берзиньш.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"