46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Просмотр телевидения может стать дороже

Фото: nnm.ru
Несмотря на то, что уже через несколько дней – с 1 апреля 2013 года - за ретрансляцию телеканалов LNT и TV3 кабельным операторам придется платить, для зрителей телевидение пока не подорожает. Однако операторы признают, что в будущем цены на просмотр телевидения все же повысятся, сообщает nra.lv.
По информации издания, практически каждый день появляется информация о том, почему с кабельных операторов TV3 и LNT придется взимать дополнительную плату за ретрансляцию. Например, создание одной серии местного телефильма обходится в 5 000 латов, подготовка одного выпуска новостей – 5 000 латов, а организация полноценного ток-шоу – более 17 000 латов. Телеканалы жалуются, что за год, таким образом, "набегает" немало миллионов латов, и только две трети потраченных денег удается вернуть при помощи доходов от рекламы. Именно поэтому решено брать дополнительные деньги с тех, кто ретранслирует передачи телеканалов.
 
В свою очередь, кабельные операторы – в частности, Izzi и Baltcom – утверждают, что пока их клиенты не пострадают – с 1 апреля абонентская плата за просмотр не повысится, так как компании будут покрывать новые траты за свой счет. Впрочем, они не исключают, что со временем абонентская плата может все таки вырасти.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 28.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"