46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минобразования: латвийцы должны заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю

28.03.2013
Фото: valeo.org.ua
В Латвии нужно увеличить число жителей, которые хотя бы раз или два в неделю занимаются спортом. Об этом говорится в Плане спортивной политики на 2013-2020 годы, которой разработало Министерство образования и науки.
Министерство намерено призывать детей и молодежь заниматься спортом и получать физическую нагрузку, адекватную состоянию здоровья и собственным пожеланиям. Будет вестись также просветительская работа, чтобы жители лучше понимали значение физической активности в сохранении здоровья.
 
План предусматривает развитие и обеспечение доступности спортивной инфраструктуры. Для этого планируется привлекать средства государства, самоуправления, спонсоров, а также структурных фондов ЕС.
В четверг проект был одобрен на собрании госсекретарей.
 
Ранее широкий резонанс вызвало заявление Министерства обороны о слабом уровне физической подготовки молодых людей. Удручающие данные о здоровье молодежи были представлены в докладе военного ведомства о наборе солдат в ряды НВС. В прошлом году заявки на профессиональную службу в Центр рекрутирования подали 1060 человек, из них для дальнейших проверок было отобрано 625 кандидатов. У 30% юношей была очень слабая физическая подготовка, 12% имели судимости, у 7% состояние здоровья не соответствовало требованиям, а 5% не подходили для службы в армии по психологическим причинам. Согласно данным о физической подготовке школьников, только у 23,2% учащихся школ она высокая или выше средней.
 
Начальник Центра рекрутирования Друвис Клейнс ранее заявил, что, если не решать проблем, в том числе с физической подготовкой молодежи, не исключено, что в 2018 году латвийская армия не сможет обеспечить нужное число военнослужащих. Анализируя демографические данные, центр пришел к выводу, что через пять лет рекрутами станут примерно 5000 молодых людей, но неизвестно, смогут они служить в армии. Как отметил Клейнс, никто не знает, останутся ли они к этому моменту в Латвии, а также будет ли соответствовать требованиям состояние их здоровья. Поэтому, по словам руководителя центра, цифру в 5000 можно смело уменьшать наполовину.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"