46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Любители зимней рыбалки придумали ограничения для тех, кто рискует на льду

Фото: ikirov.ru
Чтобы ограничить хождение людей по льду водоемов, нужны комплексные решения – создание эффективной системы оповещения, страхование, а случае необходимости - и денежные штрафы, заявил агентству LETA председатель правления Латвийской ассоциации рыболовов Алвис Бирковс.
Он рассказал, что поиск решений ведется уже несколько лет, но реальных результатов пока нет. Несколько лет назад ответственные службы пришли к выводу, что любители зимней рыбалки должны страховаться, как это происходит во многих странах мира.
 
Он отметил, что спасенные со льдин в пятницу рыбаки, судя по их экипировке, к числу малообеспеченных не относятся и способны оплатить страховку. Те, кто этого не сделал должны полностью оплачивать счет, представленный спасательными службами.
 
Он отметил, что в США и в Канаде, в частности, введена система своевременного оповещения об изменении погодных условий, например, смене направления ветра. Если же человек на них не реагирует и не возвращается на берег, за дальнейшее он несет ответственность уже сам.
 
Как сообщалось, 29 марта в Майори и Вакурбулли на отколовшихся от берега льдинах в море унесло более 200 человек. Спасательная операция с участием буксиров Рижского порта и армейских вертолетов длилась несколько часов.

 
Источник: leta.lv
Дата: 02.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"