46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия не планирует увеличивать пенсионный возраст выше 65 лет

Фото: ovsem.org
Разговоры о дальнейшем увеличении пенсионного возраста в Латвии — это банальные спекуляции, заявила телеканалу LNT министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").Как пояснила Винькеле, решение о постепенном увеличении этого показателя до 65 лет принято только в прошлом году, а реальный переход начнется в следующем году и завершится в течение 11 лет.
"Часть экспертов, руководствуясь добрыми намерениями, иногда немного запугивает общество. Это вызывает недоверие к системе социального страхования, что может стать дестабилизирующим фактором", — сказала она. Винькеле добавила, что в плане тенденций старения населения Латвия не отличается от других стран Европы.
Министр сообщила, что в данный момент на втором пенсионном уровне накоплено более 1 млрд. латов, что гарантирует стабильную выплату пенсий и в будущем. "Надзор за пенсионной системой в Латвии — строгий. Мы работаем, чтобы увеличить доходность вкладов для будущих пенсионеров, и чтобы больше использовать эти средства для развития народного хозяйства", — добавила она.
 
С 2014 года Латвия начнет ежегодно увеличивать пенсионный возраст на три месяца. К 2025 году этот показатель достигнет 65 лет. При этом сохранится возможность досрочного выхода на пенсию.

 
 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 11.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"