46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия не планирует увеличивать пенсионный возраст выше 65 лет

11.04.2013
Фото: ovsem.org
Разговоры о дальнейшем увеличении пенсионного возраста в Латвии — это банальные спекуляции, заявила телеканалу LNT министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").Как пояснила Винькеле, решение о постепенном увеличении этого показателя до 65 лет принято только в прошлом году, а реальный переход начнется в следующем году и завершится в течение 11 лет.
"Часть экспертов, руководствуясь добрыми намерениями, иногда немного запугивает общество. Это вызывает недоверие к системе социального страхования, что может стать дестабилизирующим фактором", — сказала она. Винькеле добавила, что в плане тенденций старения населения Латвия не отличается от других стран Европы.
Министр сообщила, что в данный момент на втором пенсионном уровне накоплено более 1 млрд. латов, что гарантирует стабильную выплату пенсий и в будущем. "Надзор за пенсионной системой в Латвии — строгий. Мы работаем, чтобы увеличить доходность вкладов для будущих пенсионеров, и чтобы больше использовать эти средства для развития народного хозяйства", — добавила она.
 
С 2014 года Латвия начнет ежегодно увеличивать пенсионный возраст на три месяца. К 2025 году этот показатель достигнет 65 лет. При этом сохранится возможность досрочного выхода на пенсию.

 
 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"