46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Наводнение под Огре: в затопленном доме найдено тело женщины

Фото: delfi.lv
В ночь на среду в окрестностях Огре в результате сильного паводка погибла женщина. Об этом в интервью программе "900 секунд" сообщила глава пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.
По информации ГПСС, в ночь на 17 апреля спасатели эвакуировали из зоны бедствия 22 человека, еще 10 отказались от эвакуации. Кроме того, при проверке в одном из затопленных домов нашли тело местной жительницы, которая ранее отказалась от эвакуации.
 
Ветере сообщила, что тело находилось в воде, однако точные причины смерти пенсионерки должна установить экспертиза.
 
Спасательные работы в окрестностях Огре продолжались до 02.00. Из-за сильного паводка ночью в городе было закрыто транспортное сообщение на перекрестке улиц Бривибас и Рожу.
 
По данным портала Ogrenet, вечером 16 апреля движение на главных дорогах города было блокировано на обоих берегах Даугавы. Около 22.00 в районе улиц Норупитес и Бривибас прорвало дамбу, в результате чего всего за неполную минуту затопило и улицу, и окрестные дома.
 
Также полиция выставила посты при въезде в Lašupēs, заблокировав таким образом проезд по проспекту Я. Чаксте.
 
Исполнительный директор Огрской краевой думы Петерис Шпаковскис признал, что остается лишь ждать и надеяться, что вода постепенно начнет отступать. Однако его самые большие опасения вызывает лед возле железнодорожного моста через Даугаву.
 
Начальник муниципальной полиции Огре Угис Улманис рассказал, что трое из эвакуированных жителей размещены в городском пансионате, остальные же нашли временный ночлег у своих родственников, друзей или соседей. Улманис подчеркнул, что о критической ситуации предупреждены и представители Latvijas dzelzceļš. Поэтому перед заездом на мост поезда притормаживают, а в случае необходимости машинисты готовы остановить составы.
 
Чтобы ускорить таяние льда и снизить риск дальнейшего затопления территории в среду городская дума будет решать вопрос о дополнительном подрыве льда на реке. Кроме того, муниципальная комиссия по делам гражданской обороны хочет привлечь к ликвидации последствий наводнения силы Земессардзе и Национальные вооруженные силы.
 
По сообщению гидрологов, высокая угроза затопления сохраняется во многих районах. Вечером 16 апреля мощный ледоход на участке Даугавы от Екабпилса до Зельки послужил причиной резкого повышения уровня воды в реке.
 
На 04.00 утра 17 апреля уровень воды в Даугаве в окрестностях Екабпилса достиг отметки 80, 77 м по Балтийской системе высот, возле Зельки — 76, 73 м. Правда, к 06.00 вода стала немного опускаться: в Екабпилсе на 16 см, в окрестностях Зельки — на 4 см.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 17.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"