46.lv
Четверг, 23 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mirdza, žanete, žanna/
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейм отклонил предложение повысить налогонеоблагаемый минимум пенсий

18.04.2013
Фото: focus.lv
Сейм решил не передавать на рассмотрение комиссиям предложение "Центра согласия" (ЦС) о повышении с 2014 года налогонеоблагаемого минимума пенсий до 200 латов.
В настоящее время этот минимум составляет 165 латов.В аннотации к законопроекту ЦС отмечает, что из-за экономического кризиса была прекращена индексация пенсий, чтобы сократить бюджетные расходы.
Во время кризиса пенсионеры солидаризировались со всем обществом, но теперь, когда кризис заканчивается, индексация не только не возобновлена, но и отменены доплаты к пенсиям тем людям, которым они были начислены после 1 января 2012 года.
 
"Особенно тяжелым для пенсионеров может оказаться 2014 год, когда планируется ввести евро, так как пенсии останутся прежними, а цены на товары и услуги могут возрасти", указывает ЦС.
 
За возобновление индексации пенсий выступает и вторая оппозиционная партия - Союз "зеленых" и крестьян, которая намерена внести в Сейм соответствующий законопроект. 10 апреля Латвийская федерация пенсионеров подала спикеру Сейма Солвите Аболтине 106 тыс. подписей за возобновление индексации уже осенью этого года.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0-1/1)
ddd 28.04.2013 08:36
разви ето не уничтожение нас пенсионеров
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"