46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Рижский порт пришли японцы

Фото: jura24.lt
Дочернее предприятие японской корпорации Mitsui&Co – базирующийся в Сингапуре портовый оператор Portek International Pte Ltd – приобрело 80% долей капитала в SIA Rīgas universālais termināls (RUT), пишет газета Dienas bizness.Как пояснил после встречи с японцами глава Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш, эта сделка находится в русле осуществляемой правительством Японии политики на закрепление в Северной Европе и выстраивание транзитного коридора через Балтию в Россию и СНГ.
И покупка терминала в Рижском свободном порту – лишь первая ласточка: вскоре последуют и другие подобные инвестиционные проекты, причем не только портовые, подчеркнул Круминьш.
 
Теперь, по его словам, мяч – на латвийской стороне. От усилий которой зависит, получим ли мы весь тот грузопоток, ориентированный на Россию, который формируют японские предприниматели. Для этого Латвия должна выступить с комплексным предложением (назвав единую цену) по доставке грузов – поначалу в Москву и Санкт-Петербург.
 
Японцы рассматривают Финляндию и Балтию как единый (и единственный) транзитный коридор в направлении из Японии и с размещенных в Китае японских производств в Россию, поясняет газета. Основание смены стратегии простое: намучились с особенностями русской доставки по Транссибирской железнодорожной магистрали. Поэтому теперь через Латвию пойдут поставки Misubishi для Калуги, Hitachi для Висагинской АЭС и много чего еще, не менее интересного.

 
Источник: rus db.lv
Дата: 23.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"