46.lv
Пятница, 20 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests/
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Русские детские садики: закрыть или оставить

Фото: allmitino.net
Образование Риги, в том числе дошкольное, никогда не получало за все годы независимости так много, как за последние годы. Только в рамках программы реновации и утепления фасадов садов и школ дума вложила 77 миллионов латов. Такое заявление в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija сделала руководитель комитета по вопросам образования науки, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
По ее словам огромная ошибка, которая может вылиться в большие последствия — это раскачивание лодки и выдвижение лозунгов о ликвидации русских детских садов Риги. На этом поприще выделилась вся оппозиция Рижской думы, но особенно — партия "Единство".
 
"Даже разговоры об этом уже создают нервную обстановку среди воспитателей и нянечек, не говоря уже про детей и их семьи", — заявила Эйжения Алдермане. Она уверена, что дай волю, такие активисты перейдут и к делам — то есть реальному закрытию садиков с обучением на русском языке.
 
Алдермане, как бывший педагог с многолетним стажем, уверена, что для ребенка, который только начинает говорить и познавать мир, особенно важно сохранить среду родного языка. Это касается и детского садика, поскольку неосвоенный язык матери потом приведет к большим проблемам в способности воспринимать информацию. А латышский или иностранные языки можно начинать осваивать в игровой форме, в раннем ребенок воспринимает в ней весь мир.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 26.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"