46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейм может утвердить Домбровского министром образования уже на этой неделе

Фото: delfi.lv
Если партнеры по коалиции поддержат кандидатуру Вячеслава Домбровского (Партия реформ) на должность министра образования и науки, Сейм может рассмотреть вопрос об его утверждении уже на этой неделе. Об этом сообщил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис.По словам премьера, этот вопрос в коалиции уже обсуждался и в целом "настроение достаточно позитивное и конструктивное". Завтра он проведет встречи со всеми коалиционными партиями, после чего будет принято окончательное решение.
Как сообщалось, министр образования Роберт Килис готов уйти в отставку по болезни, если будет обеспечено продолжение начатых им реформ. Вместо него ПР выдвинула на эту должность председателя парламентской фракции Вячеслава Домбровского.
Сегодня вопрос о состоянии здоровья главы Министерства образования и науки обсуждался на совместном заседании фракции и правления РП. Килис на нем не присутствовал, так как проходит обследование в больнице, но участвовал в обсуждении по телефону.
Как заявил министр, работая на этой должности, он побывал в больнице четыре раза, в том числе два раза был близок к инфаркту. "Работа на должности министра образования была огромной физической и эмоциональной нагрузкой. Мне трудно работать на 200%, как это необходимо в настоящий момент в отрасли образования. Однако я хочу быть уверен, что работа в министерстве продолжится в начатом направлении, и необходимые стране реформы не будут отменены. Когда я буду уверен в этом, я готов уйти", - сказал Килис.
РП хотела бы получить поддержку кандидатуре Домбровского со стороны остальных партнеров по коалиции. "Согласно коалиционному договору, должность министра образования находится в ведении Партии реформ, и мы обеспечим преемственность", - сказал он.
Домбровский назвал три приоритета на посту министра образования - это программа мотивации учителей, реформа профобразования по образцу Германии, то есть в тесной связи с рынком труда, а также повышение качества высшего образования.
Вячеслав Домбровский - преподаватель Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы, свободно владеет тремя языками.
Должность руководителя фракции ПР вместо него мог бы занять Димитерс.

 
Источник: leta.lv
Дата: 30.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"