46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Правительство вернётся к закону о политической ответственности

Фото: focus.lv

С подачи Союза "зеленых" крестьян, парламент поручил еще двум комиссиям принять участие в разработке законопроекта, цель которого - ограничить полномочия депутатов самоуправлений, против которых начато уголовное преследование за тяжкие и особо тяжкие преступления.Этот вопрос вызвал бурные дискуссии в Сейме, представители коалиции даже обвинили Союз зеленых и крестьян в попытке затянуть принятие данного законопроекта.

В свою очередь, Карлис Сержантс из СЗК отметил: документ требует согласования.

Как в интервью Латвийскому радио 4 отметила Лолита Чигане из "Единства", такая практика применяется в Эстонии. Там депутаты, против которых начато уголовное дело, отказываются от своего мандата, а суд старается вынести решение как можно быстрее. Кроме того, новая норма повысит уровень доверия жителей к принятым в самоуправлениях решениям.

 

Источник: LR4
Дата: 03.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"