46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

40-часовая рабочая неделя для учителей: на реформу нет денег

Фото: delfi.lv
Латвийский Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) после встречи с министром образования Вячеславом Домбровским (ПР) принял решение приостановить разработку модели 40-часовой рабочей недели для учителей.Ранее планировалось, что учителя перейдут на стандартную рабочую неделю с 1 сентября 2014 года. В данный момент многие из них вынуждены работать более, чем на одну ставку.
Как заявил представитель профсоюза Эдгар Григорьев, руководство Минобразования ни сейчас, ни в ближайшем будущем не готово обеспечить финансирование для перехода на новую модель. Поскольку реальных денег на реформу нет, LIZDA пока не видит возможности для продолжения работы над проектом. Тем не менее, профсоюз продолжит диалог с министерством с целью разработать систему мотивирования педагогов.
Следует напомнить, что профсоюз настаивает на постепенном повышении зарплат учителей, обеспечении адекватной нагрузки, переносе зарплат педагогов детских садов в государственный бюджет, а также увеличении общего финансирования образования и науки.
 
В свою очередь Домбровский признает, что проблемы в сфере образования взрывоопасны и требуют спешного решения. "Проблемы взрывоопасны, тем не менее, прошу, сохраняйте здравый смысл. Мы все делаем общее дело", — сказал он. Все проблемы, вызывающие недовольство педагогов можно сформулировать кратко — не хватает денег, указал Домбровский.
 
Однако, решая этот вопрос, необходимо учитывать, что финансовые средства необходимы и в других отраслях, например, в полиции, здравоохранении и других. Для решения наболевших вопросов важна совместная работа, указал министр. "Необходимо сотрудничество. Без него борьба за дополнительные финансовые средства будет проиграна", — сказал он.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 09.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"