46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На рынке быстрых кредитов появились опасные тенденции

Фото: rus delfi.lv
Должники по быстрым кредитам все чаще выражают пожелание получать зарплату в конвертах, чтобы избежать взыскания долгов. В случае же, если не это удается, они уезжают работать за рубеж, сообщила программа LTV De facto.В распоряжение программы попала информация о фирме, которая устроила сотню человек. Руководитель компании, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что очень часто получает просьбу выплачивать зарплату в конверте.
Причина возникновения данной ситуации в том, что взыскатели долгов присылают на фирму официальное письмо и руководство начинает ежемесячно ужаривать часть зарплаты. Например, у некого должника заплата 350 латов и после уплаты налогов 30% перечисляются судебному исполнителю, а работник получает оставшиеся 173 лата 28 сантимов.
 
«Получая урезанную зарплату человек сразу перестает работать или же обращается с просьбой выплачивать ему зарплату в конверте», - признает председатель Совета правления исполнительных нотариусов Латвии Андрис Споре.
 
В сейме сейчас находится на рассмотрении закон о запрете судебным исполнителям удерживать треть зарплаты в случае, если она минимальная. «Такое решение еще больше увеличит число должников, с которых будет невозможно взыскать долги. Уже сейчас 70% долговых случаев закрыть не удается, эти дела «безнадежные»», - говорит Споре.
 
В прошлом году компании по быстрым кредитам выдали 115 млн латов кредитов, а число жалоб на компании быстрых кредитов выросло на треть. Больше всего упреков было получено в адрес компании  4finance, которая на рынке известна под названиями  smscredit и  vivus.


 
Источник: leta/focus.lv
Дата: 13.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"