46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Демограф: иммиграция уже идёт

Фото: novonews.tvnet.lv
По данным Bloomberg Businessweek, Латвия является шестой наиболее стремительно вымирающей в мире страной. Демограф Илмар Межс прокомментировал эту мрачную статистику в газете Dienas bizness.По словам Межса, оценка Bloomberg еще слишком оптимистична, так как не учитывает итогов последней всенародной переписи населения в стране. Реальная ситуация куда более критическая – население Латвии тает на глазах.
В этом негативном процессе главная роль принадлежит не столько отрицательному балансу рождаемости и смертности, сколько трудовой эмиграции, подчеркнул эксперт. Впрочем, по его мнению, у государства есть надежда в будущем вернуть часть уехавших.
«В свою очередь, в долгосрочном аспекте крупнейшей проблемой станут теперешние низкие показатели рождаемости, потому что те, кто не родился – не родятся уже никогда. И нам придется думать об иммиграции, – пояснил Межс. – Нам ничего другого не останется, если мы не хотим, чтобы наше народное хозяйство все время находилось в стагнации. Между прочим, стоит добавить, что ежегодно в Латвию переселяется из разных стран по нескольку тысяч человек, только до поры до времени мы их особенно не замечаем».

 
Источник: rus db.lv
Дата: 13.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"