46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вырос размер взяток для чиновников при распределении госзаказов

Фото: apravda.com
В 2011 году в Латвии предприятия платили взятки в размере 6,6% от суммы договора, чтобы получить государственные заказы, а в прошлом году этот показатель вырос до 7,7% от суммы договора. Об этом говорится в исследовании о теневой экономике в странах Балтии.Как указал один из авторов исследования Арнис Саука, увеличение взяток связано с обострением конкуренции в сфере госзакупок.
Такая же тенденция наблюдается и в соседних странах. В Литве в 2011 году объем взяток при получении госзаказов составил 7,6%, в 2012 году - 8,6%, в Эстонии - соответственно 3,4% и 5% от суммы договора.
 
В том, что они платят взятки для получения госзаказов, признались 49,5% предпринимателей в Латвии и 54,6% в Эстонии, а в Литве таких только 17,1%. 27% латвийских предпринимателей дают взятки в размере 10-12% от суммы договора, эстонские бизнесмены платят от 2 до 9,9%, а литовцы - 10-12%.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 16.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"