46.lv
Вторник, 22 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Everts, Rudīte/ Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

За 200 000 латов создадут систему прогнозирования наводнений

21.05.2013
Фото: etoday.ru
Этим летом примерно за 200 000 латов может быть проведено сканирование бассейнов разливающихся во время паводка рек, чтобы создать объемные карты для моделирования развития наводнений, сообщил журналистам в понедельник после заседания Совета по кризисному управлению (СКУ) премьер-министр Валдис Домбровскис.
Как сообщалось, в этом году весенние паводки и наводнения причинили значительный ущерб нескольким самоуправлениям. 
Больше всего пострадали Огрский, Плявиньский, Илукстский и Даугавпилсский края, а также сам Даугавпилс. Несколько самоуправлений обратились в правительство с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию, но правительство затянуло решение этого вопроса.
 
На заседании СКУ был оценен причиненный паводками и наводнениями ущерб — по предварительным данным, он исчисляется в 2,6 млн. латов. Наибольшую его часть — примерно 2 млн. — составляет ущерб муниципальным объектам инфраструктуры и автодорогам.
Первые запросы компенсации ущерба правительство может рассмотреть 10 июня.
Часть запросов еще будет обсуждаться, так как подсчеты возможных убытков находятся в разных стадиях, отметил премьер, подчеркнув: "Однако мы постараемся по возможности скорее направить этот вопрос в правительство".
 
Широкие дискуссии ожидаются и по запрошенным Огрским краем 1,8 млн. латов на укрепление и восстановление защитной дамбы реки. Это новый проект, поэтому Дума Огрского края может взять заем из Госказны, а государство могло бы покрыть часть этого займа, пояснил Домбровскис.
 
На компенсацию вызванного наводнениями ущерба придется выделить деньги из средств госбюджета на непредвиденные расходы, добавил он.

 
Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"