46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийских дипломатов за 3000 латов обучат давать интервью

03.06.2013
Фото: rus apollo.lv
Бывший журналист Янис Домбурс за 3000 латов обучит латвийских дипломатов давать интервью представителям СМИ. Министерство Иностранных дел за 2990 латов заключило договор с фирмой SIA Domburs о 25-ти видео-интервью в качестве учебных пособий, сообщает пресс-служба МИД.Пресс-секретарь МИД Лига Бергмане проинформировала, что МИД хотел бы быть более открытым в плане коммуникации, поэтому, чтобы подготовить послов и дипломатов высокого уровня для публичных дискуссий, телевизионных интервью и других подобных мероприятий, договорился с фирмой Домбурса о 25-ти видео-уроков.
"Ежедневная работа послов требует хорошего уровня подготовки к публичным интервью на ТВ и радио, акцент сделан на послов, для которых предусмотрена ротация", — сказала Бергмане.
Она добавила, что МИД по просьбе своих работников регулярно проводит различные обучения. "Чтобы сэкономить средства, МИД по возможности выбирает те курсы, которые проводятся в Латвии, когда это необходимо. В свою очередь, многие другие специализированные курсы организованы за рубежом", — отметила Бергмане.
 
Домбурс пояснил, что он предусмотрел устроить для должностных лиц министерства такие интервью, которые были бы интересными как Латвии, так и для иностранных медиа, и они будут связаны с внешней политикой Латвии и с конкретными странами.
 
Его цель — чтобы информация, предназначенная для общественности, была озвучена публично. Журналист надеется, что с его помощью должностные лица министерства станут более активными и открытыми.
 
Домбурс заметил, что никогда не был и не будет специалистом по публичным отношениям, не будет советником и не будет заниматься кампаниями.
 
"Я сделаю то, что делал до сих пор, и что надо делать с точки зрения журналистики. Конечно, буду говорить интервьюируемому, что лучше пусть он не говорит ничто, чем трижды уклонится от ответа. Скажу, что если он будет говорить скучно, его никто не сможет слушать", — добавил журналист.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"