46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

40% крестьян работают в серой зоне и не хотят легализоваться

Фото: ru focus.lv
40% крестьянских хозяйств Латвии работают в серой зоне и не имеют мотивации, чтобы легализоваться, заявил агентству LETA руководитель Центра сельских консультаций и образования Мартиньш Цимерманис."После вступления в ЕС в село было вложено более 2 млрд. евро, но население сельских территории сократилось на 20%. За пять лет потеряно около 60 000 рабочих мест и около 200 000 трудоспособных жителей. 
Больше всего людей потеряли восточные края и север Видземе", — заявил он. Цимерманис также отметил низкую эффективность сельского труда. "Согласно данным ЕС, выпуск сельскохозяйственной продукции на один гектар земли в Латвии в 2011 году составлял только 376 латов. В Эстонии с гектара производили продукцию на 602 лата, в Литве — на 648 латов, в Польше — на 1081 лат, в Германии — на 2197 латов. В этом плане мы занимаем последнее место", — сказал он.
 
Цимерманис полагает, что около 40% крестьянских хозяйств не указывают реальные объемы производства "Около 40% хозяйств работает в серой зоне. Это хозяйства с самопотреблением — больше 40 000 с землей на 400 000 гектаров. Они ничего не производят и не дают бюджету. Но по сути в серой зоне производится продукция на десятки миллионов латов, которую "проедают" сами хозяйства. Никто не считал, что дают общей экономики семьи с двумя коровами, свиньями и огородом", — заявил чиновник.
Специалист также полагает, что у людей нет мотивации легализоваться. "Когда министр земледелия Лаймдота Страуюма вступала в должность, было хорошее предложение — особая программа поддержки малых хозяйств… Это до сих пор обсуждается", — сказал он.

 
Источник: leta.lv
Дата: 04.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"