46.lv
Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Georgs, Jurģis, Juris/ Терентий, Яков, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Страны Балтии могут гордиться эффективностью своих портов

10.06.2013
Фото: ru focus.lv
С точки зрения России, балтийские порты могут гордиться своей эффективностью и надежностью, однако выделить среди них какой-то один, обладающий особыми
 преимуществами, было бы сложно, заявил в интервью порталу "Nozare.lv" представитель экспедиторской компании "ФЕСКО интегрированный транспорт" Вячеслав Манухин.
Таким образом, клиенты выбирают порты стран Балтии, однако ситуация может измениться в том случае, если Россия "воспрянет духом".
По словам Манухина, в сегменте транзитных грузов используются мультимодальные перевозки, то есть морем, железной дорогой и автотранспортом, однако именно морские линии определяют, куда пойдет груз. Сейчас эти линии включают в себя Таллинн, Клайпеду, Ригу, частично Санкт-Петербург. "Можно было бы подключить и российский порт Усть-Луга, но это требует соответствующих мощностей, экономических условий", - добавил он.
 
На вопрос, означает ли это, что теперь балтийские порты могут 5-10 лет "жить спокойно", Манухин ответил, что, возможно, российские порты начнут быстрое развитие, снизят ставки, и в таком случае ситуация изменится. "Вы понимаете, что такое груз. Он – как вода. Где удобный канал, туда он и пойдет", - сказал российский эксперт.
 
Компания "ФЕСКО" вместе с Латвийской железной дорогой обеспечивает деятельность контейнерного поезда "Балтика-Транзит", который доставляет грузы из США и Европы в Центральную Азию, Афганистан, а в перспективе и в Китай.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"