46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровскис просит Госконтроль провести ревизию в БПБК

13.06.2013
Фото: rus delfi.lv
Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") обратился к Госконтролю с просьбой рассмотреть возможность аудита законности и эффективности работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Эту информацию агентству LETA подтвердил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.
В свою очередь к главе правительства с просьбой провести аудит в БПБК обратились сами работники бюро.
Реагируя на просьбу сотрудников бюро, Домбровскис информировал его начальника Ярослава Стрельчонка о том, что не возражает против пересмотра оценки работы отдельных сотрудников и создания для этих целей комиссии, в которую войдут представители не только БПБК, но и других компетентных органов.
Как сообщалось, начальник БПБК дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике в прошлом году и еще двух руководящих сотрудниц бюро, которые усматривают в этом признаки травли.
 
Стрельчонок оценивал работу Стрике и начальницы отдела персонала и юридических вопросов Илзе Дравниеце, а оценку работы начальницы отдела по предотвращению коррупции Дианы Курпниеце проводила заместитель начальника БПБК Илзе Юрча, которую летом прошлого года на эту должность единолично назначил Стрельчонок.
 
Работа Стрике и Курпниеце оценена на уровень D, что означает, что они выполняют требования только по отдельным функциям, а в целом их работа требует улучшений. Дравниеце получила оценку E, что означает, что ее работа не соответствует требованиям и нужны немедленные улучшения. Согласно правилам Кабинета министров, при уровне D и Е через полгода сотрудники БПБК должны пройти повторную оценку.
 
В имеющемся в распоряжении агентства LETA документе начальник БПБК на 14 страницах подробно описал недочеты в работе Юты Стрике, указав в том числе, что она не выполняет свои должностные обязанности, поручения начальника БПБК, требования к документообороту, не информирует начальника бюро о ходе рассмотрения дел, не соблюдает субординацию, повышает голос и высказывает безосновательную критику в адрес начальства.
Стрике в ответ на оценку ее работы указала, что не согласна с ней и считает выводы Стрельчонка безосновательными и непрофессиональными.
 
По ее словам, при оценке ее работы не были приняты во внимание результаты борьбы с коррупцией в прошлом году, а перечисленные Стрельчонком факты, даже если бы они соответствовали действительности, являются малозначительными, так как не влияют на борьбу с коррупцией. "Оценка Стрельчонка юридически противоправна и содержит признаки боссинга", — заявила замначальника БПБК.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"