46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровскис: в Латвии существует только одна реальность

Фото: rus db.lv
В Латвии существует только одна социальная реальность, а выйти из кризиса государству во многом удалось именно благодаря тому, что ведется социальный диалог. Об этом заявил после встречи с руководителем Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерисом Кригерсом и заместителем генсекретаря Европейской конфедерации профсоюзов Патриком Итшером премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").
Премьер подчеркнул, что правительство ищет общие решения и с профсоюзами, и с Латвийской конфедерацией работодателей, и с Латвийским союзом самоуправлений и др. организациями.
 
"Считаю, что это именно тот способ, как мы должны продолжать работу", — сказал Домбровскис.
Он подчеркнул, что в Латвии уже не ведется дискуссия о мерах экономии, а обсуждаются другие вопросы, например, как снизить подоходный налог с населения и правильно увеличить расходы. "Если мы сумели договориться о том, как пройти через политику жесткой экономии, то, надеюсь, теперь сможем договориться и о том, как правильнее распределить плоды экономического роста", — сказал премьер-министр.
 
Кригерс, комментируя диалог с правительством по важным для профсоюзов вопросам, отметил, что каждый диалог состоит из двух частей. Одна — это переговорный процесс, а вторая — результаты переговоров, и именно они показывают, насколько результативны переговоры.
 
Заместитель генсекретаря Европейской конфедерации профсоюзов во время встречи с Домбровскисом подчеркнул, что цена мер экономии в Латвии и ЕС в целом слишком высока, и эту политику нужно менять. Сегодня цена этой политики — 10 млн. безработных и еще 60 млн. европейцев, которые оказались на грани бедности.
 
Как сообщалось, сегодня у здания Кабинета министров состоялся митинг, участники которого призвали правительство обеспечить населению достойные условия жизни.
 
В организованной ЛССП акции участвовали члены профсоюзов медиков, работников образования, предприятия Liepājas metalurgs и др. организаций из Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Валмиеры и других городов. В руках участники митинга держали плакаты с призывами обеспечить жителям Латвии достойную жизнь, а не выживание.
 
Руководитель ЛССП Петерис Кригерс, обращаясь к собравшимся, заявил, что сегодня в Латвии существуют две социальные реальности: одна за дверями Кабинета министров, а другая — на улицах.
 
"Правительство каждый день говорит нам о том, что день ото дня мы живем лучше. Но мы видим, что нас только кормят обещаниями, заставляют ждать, терпеть и выживать", — сказал Кригерс.
 
Латвийцы стали жертвами "истории успеха" и больше не хотят слышать обещаний, а хотят жить достойной человека жизни, подчеркнул лидер профсоюзов.

 
Источник: leta.lv
Дата: 20.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"