46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Прогноз: к 2020 году в Латвию вернутся 50 000 жителей

По прогнозам, до 2020 года в Латвию могут вернуться около 50 000 ее жителей, а также в страну могут приехать около 17 000 иммигрантов, сказал в среду на заседании комиссии Сейма по сплочению общества глава отдела Министерства экономики по прогнозам развития экономики и рынка труда Нормундс Озолс.Озолс отметил, что экономика Латвии к 2020 году достигнет 4-5-процентного ежегодного роста, валовой внутренний продукт должен вырасти на 40%, а темпы роста занятости должны будут составить 6%. 
В то же время Латвия столкнется с проблемой старения населения и снижения его численности. Критическая ситуация может возникнуть после 2020 года, когда ожидается стремительное снижение числа экономически активного населения.
 
В свою очередь депутат Дзинтарс Абикис ("Единство") обратил внимание на то, что Латвии нужно создавать рабочие места там, где используются высокие технологии и создаются продукты с большой добавочной стоимостью, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов. Он также считает, что приостановить поток эмиграции поможет улучшение государственной системы образования.
Сегодня в Латвии проживают 66 000 иностранцев, в том числе около 12 000 граждан других стран ЕС. В последние годы заметно возросло число людей, которым вид на жительство выдан впервые. Если до кризиса ежегодно выдавалось около 5000 разрешений на проживание, после кризиса — около 2000, то в последние годы — 5000 — 10 000, что объясняется возможностью получить пятилетний вид на жительство в обмен на инвестиции, сообщила замначальника УДГМ Майра Розе.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 20.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"