46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские военные в Афганистане отметили Лиго

Фото: president.lv
На базе в Мазари-Шарифе в Афганистане военные из Латвии тоже отмечали Лиго. Из 140 латвийцев, которые сейчас участвуют в международной операции в этой стране, 12 – Янисы, пишет Dienas Bizness. Правда, праздновали они немного раньше – 21 июня, ведь в понедельник надо на службу. В Мазари-Шарифе вместе отмечали Лиго латвийские военные с нескольких баз в регионе.
«Стараемся сохранять латвийские традиции, потому что в каждом из нас есть уверенность, что надо собраться вместе – отмечать Лиго и другие национальные праздники», - рассказывает командующий латвийским контингентом в Афганистане лейтенант-полковник Рейнис Башко.
 
К праздничному столу у военных были продукты из Латвии: например, компания Cēsu alus обеспечила квас, Valmieras piens – сыр, а о мясе позаботилась SIA Rēzeknes gaļas kombināts.
 
Латвийские военные принимают участие в международной военной операции в Афганистане с 2003 года. Вместе с представителями других стран они помогают афганским властям стабилизировать ситуацию в стране и обучают солдат местных сил безопасности.

 
Источник: rus db.lv
Дата: 25.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"