46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии зашкаливает уровень ультрафиолетовой радиации

Фото: aifudm.net
В среду в Руцаве индекс ультрафиолетовой радиации достиг 7,0, что является рекордным показателем этого лета, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Предыдущий максимальный показатель (6,9) был зафиксирован неделю назад. Специалисты полагают, что в конце июня и начале июля ультрафиолетовая радиация в Латвии будет еще выше.
Прошлым летом предельный индекс составил 7,6 пункта (уровень УФ-индекса с 6 до 7 характеризуется как "высокий", с 8 до 10 — как "очень высокий"). 
В те дни, когда наблюдается высокий уровень ультрафиолетового излучения, не рекомендуется находиться на солнце в период с 11:00 до 16:00. Люди с чувствительной кожей на солнце рискуют получит ожог всего за 15 минут. Рекомендуется также использовать солнцезащитные крема и носит одежду, закрывающую ноги и руки. Следует покрывать голову и носить солнечные очки.
 
В среду температура в Латвии снова поднялась до рекордной отметки, однако уже в четверг ожидается похолодание.
 
Источник: delfi.lv
Дата: 27.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"