46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На уничтожении латов Банк Латвии заработает более 4 млн. евро

27.06.2013
Фото: rus tvnet.lv
Латвийские монеты (латовые монеты и сантимы), которые больше не потребуются после перехода Латвии на евро, утилизируют швейцарские компании, а Банк Латвии получит от операции 2,947 млн. латов (4,2 млн. евро).Латвия с большой вероятностью перейдет на евро с 1 января 2014 года, поэтому все латовые монеты, которые обменяют на евро, подлежат утилизации. Утилизацией монет займется объединение швейцарских компаний Metallum Metal Trading Ltd. и Eurocoin Recycling. В результате переплавки монет доход Банка Латвии составит 2,947 млн. латов.
Швейцарские компании сдадут в аренду Банку Латвии необходимое для деформации монет оборудование, установят и наладят его, обеспечат его работу, обучат сотрудников Банка Латвии работать на этом оборудовании, а позже – демонтируют оборудование. Кроме того, швейцарцы предоставят контейнеры для хранения и перевозки деформированных монет, а также их транспортировку и переплавку в соответствии с требованиями Банка Латвии.
Предусматривается, что швейцарские подрядчики выполнят условия договора до 31 августа 2015 года. Деформированные монеты планируется вывезти из Латвии с 15 августа 2013 года до 31 августа 2014 года. Монеты должны быть переплавлены не позднее чем до 31 августа 2015 года.

  s
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"