46.lv
Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Georgs, Jurģis, Juris/ Терентий, Яков, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Уволен начальник Департамента мест заключения Висвалдис Пуките

28.06.2013
Фото: novonews.tvnet.lv
Министр Юстиции Янис Борданс принял решение наказать начальника Департамента мест заключения генерала Висвалдиса Пуките, уволив его со службы. Пуките больше не сможет занимать какие-либо должности в системе мест заключения.Министр объяснил свое решение тем, что комиссия, занимавшаяся расследованием, не указала, какое конкретно наказание надо было применить. Министр принял во внимание все аргументы, которые счел нужными, а именно факты нарушений, допущенные с 2010 года.
В мае этого года Янис Борданс начал дисциплинарное дело в отношении Пуките и на время расследования освободил его от должности. Дело связано с публичными закупками. Появились сомнения в том, что начальник Департамента мест заключения, возможно, долгое время не мог решить проблемы, возникшие с закупками, из чего возникли подозрения в том, что он не может качественно руководить системой мест заключения.

Сам Висвалдис Пуките о решении министра узнал от агентства LETA и сказал, что не сделал ничего, за что ему могло быть стыдно. «Если бы возникли какие-то проблемы, материалы дела были бы отправлены в прокуратуру», - сказал генерал Пуките.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"