46.lv
Вторник, 22 Мая 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Emīlija/ Николай, Христофор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Уволен начальник Департамента мест заключения Висвалдис Пуките

28.06.2013
Министр Юстиции Янис Борданс принял решение наказать начальника Департамента мест заключения генерала Висвалдиса Пуките, уволив его со службы. Пуките больше не сможет занимать какие-либо должности в системе мест заключения.Министр объяснил свое решение тем, что комиссия, занимавшаяся расследованием, не указала, какое конкретно наказание надо было применить. Министр принял во внимание все аргументы, которые счел нужными, а именно факты нарушений, допущенные с 2010 года.
В мае этого года Янис Борданс начал дисциплинарное дело в отношении Пуките и на время расследования освободил его от должности. Дело связано с публичными закупками. Появились сомнения в том, что начальник Департамента мест заключения, возможно, долгое время не мог решить проблемы, возникшие с закупками, из чего возникли подозрения в том, что он не может качественно руководить системой мест заключения.

Сам Висвалдис Пуките о решении министра узнал от агентства LETA и сказал, что не сделал ничего, за что ему могло быть стыдно. «Если бы возникли какие-то проблемы, материалы дела были бы отправлены в прокуратуру», - сказал генерал Пуките.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"